Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.01.2021 № 4 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2020 № 917" PP_o_zaprete_vichoda_na_led_2021.pdf
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2020 № 917 "Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге"
Выход на лед запрещен!
Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности опубликовал Памятку о безопасном поведении на льду. Памятка
Профилактика электротравматизма
О безопасном поведении детей на воде
Безопасность на водных объектах (Аудио)
О безопасном поведении детей на дороге
Памятка "Безопасный путь в школу". Скачать
Правила безопасного катания детей на самокате
Правила безопасности в автомобиле
Уважаемые родители (законные представители)!
Памятка_Ребенок_в_автомобиле.doc
Пожалуйста, помните, что личный пример - лучший метод воспитания детей. Именно поэтому специалисты убедительно просят Вас соблюдать нижеприведенные правила. С их помощью Вы сможете значительно снизить вероятность возникновения опасной ситуации для вас и вашего ребенка.
• Убедитесь в том, что ребенок пристегнут ремнями безопасности
• Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнями, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил!
• Все средства безопасности должны быть правильно подобраны.
• Дети до 12 лет должны сидеть на заднем сиденье. Центральное заднее сиденье - самое безопасное место при боковом столкновении.
Пристегивайте ремни безопасности!
• Даже если вы едете по знакомой дороге на небольшое расстояние. Учтите, что 70% несчастных случаев, в которых погибают пассажиры, происходят в пределах первых 25 км пути.
• Пристегивайтесь, даже если ваш автомобиль оснащен воздушными подушками безопасности.
• Если ремни не пристегнуты, столкновение даже на скорости 30 км/час может привести к гибели пассажиров. Пристегиваясь ремнями безопасности, вы уменьшаете риск несчастных случаев с летальным исходом на 45%.
• Самые лучшие устройства безопасности бесполезны, если они неправильно используются. К сожалению, в 40% случаев используемые устройства безопасности либо не подходят детям, либо неправильно крепятся.
• Объясняйте детям как себя вести, и подавайте личный пример.
• Ремни безопасности и специальное сиденье для детей должны соответствовать росту и весу ребенка
• Самым лучшим защитным устройством для ребенка, которому еще не исполнилось 2 лет и вес которого не достигает 13 кг, - это специальное кресло для детей, которое крепится на заднем сиденье и обращено к заднему стеклу. Самое важное - защитить шею ребенка, которая наиболее уязвима. Использование этого кресла уменьшает нагрузку на шею при столкновении почти на 90%. Предупреждение! Если ваш автомобиль оснащен воздушными подушками безопасности, никогда не устанавливайте детское сиденье на переднее место. При срабатывании подушки безопасности, ребенок может быть травмирован, так как его сиденье будет расположено очень близко к ней.
• Для детей до 4 лет весом до 18 кг рекомендуется использовать детское кресло со специальной системой ремней безопасности. Оно уменьшает возможность получения травм на 70%.
• Для детей от 3 до 12 лет подходит специальное сиденье с двумя боковыми системами ремней безопасности или специальной системой безопасности.
• Маленький ребенок на руках у взрослых в случае аварии абсолютно незащищен. При лобовом столкновении на скорости 50 км/час со стоящим на месте предметом кинетическая энергия превращает ребенка весом 25 кг в ракету, весящую 500 кг, то есть вес возрастает в 20 раз.
Никогда не употребляйте алкоголь, перед тем как сесть за руль. Вам необходимо выбрать: либо пить, либо вести машину. Каждое пятое происшествие на дорогах России связано с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
• Алкоголь влияет на остроту зрения, рассеивает внимание, повышает утомляемость и увеличивает время реакции.
• Риск несчастного случая увеличивается вдвое, когда уровень алкоголя в крови поднимается до 0,5 г/л, и в 10 раз, когда он достигает 0,8 г/л.
Продумайте маршрут и отдохните перед дорогой
• Проверьте состояние вашей машины перед поездкой. Даже спущенные шины могут явиться причиной аварии.
• Не кладите тяжелые предметы на полку в машине. При столкновении они могут превратиться в смертоносные «снаряды».
Держите руль обеими руками
• Положение рук на руле «без четверти три» или «без десяти два» дает наилучший контроль над автомобилем.
• Перекрещивание рук на руле или держание руля за основание опасно в случае столкновения и при срабатывании воздушных подушек безопасности.
Подумайте о своем комфорте и безопасности
• Наклоните свое кресло под удобным для вас углом и пристегнитесь ремнями безопасности так, чтобы они не стесняли ваших движений.
• Обратите внимание на подголовник, который должен быть наклонен к затылку как можно ближе.
Следите за ситуацией на дороге
• Будьте готовы в случае опасности среагировать: сманеврировать или нажать на тормоз.
Тест на знание ПДД для школьников старших классов.
Представляем памятки по основным правилам для пешеходов и велосипедистов
«Велосипедист!»
Уважаемые велосипедисты! ГИБДД по Невскому району г. СПб напоминает о мерах личной безопасности при управлении велосипедом!
- Прежде чем выехать на велосипеде на улицы города, необходимо убедиться в исправности транспорта. У велосипеда должны быть надёжные тормоза, которые надо проверять каждый раз перед началом движения;
- Ездите в шлеме. Шлем защитит вас от травм головы при падениях. Шлем должен соответствовать стандартам безопасности и быть удобным;
- Для движения в тёмное время суток, в тумане или во время дождя необходимо, чтобы на вашем транспортном средстве была установлена фара, с помощью которой вам будет удобнее передвигаться и вас будет видно встречному транспорту;
- Важно, чтобы на колёсах велосипеда были установлены катафоты, а ваша одежда была снабжена фликерами или светоотражающими полосками, так вас будет легче заметить в темное время суток другим участникам дорожного движения, а водителю это поможет вовремя сориентироваться и принять необходимые меры безопасности.
ВАЖНО! Велосипедистам запрещается пересекать проезжую часть дороги на велосипеде, т.е. необходимо спешиться, везти велосипед рядом с собой и перейти дорогу по пешеходному переходу, как пешеход.
Брошюра по профилактике травматизма на железнодорожном транспорте, разработанные Управлением на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на водных объектах и в их водоохранных зонах с учётом сложившейся гидрометеорологической ситуации, с учетом наступающих весенних паводков просим ознакомиться с памяткой Pamyatka_pri_pavodkach.docx
О профилактике безопасности на железнодорожном транспорте. Скачать
Официальный сайт Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу http://78.rospotrebnadzor.ru/689.
Телефоны «горячей линии» по мерам профилактики заболеваний гриппа и ОРВИ: 8-812-572-48-37, 8-812-575-81-02, единого информационного центра: 8-800-555-49-43
ОАО "РЖД" напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску.Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями. При переходе по пешеходному переходу снимайте наушники и капюшон, они могут помешать вам заметить приближающийся поезд.В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:
Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих, особенно детей!